Главное содержание

Об итогах деятельности Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по организации и эффективности проведения плановых и внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении федерального государственного контроля за 9 месяцев 2016 года

  Деятельность Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, территориальных управлений по обеспечению контрольно-надзорной деятельности осуществляется на основании Положения о Россельхознадзоре, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.20014г. № 327, а также международных договоров, актов Евразийского экономического союза, Таможенного  союза, законодательных и нормативно-правовых актов Российской Федерации  (перечень прилагается).

  Все виды контрольно-надзорной деятельности в пределах полномочий Россельхознадзора осуществляются с учетом требований Федерального закона Российской Федерации  от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

  В рамках данного закона и с учетом Методических рекомендаций по планированию контрольно-надзорной деятельности территориальных управлений, утвержденных Россельхознадзором 23 апреля 2014г., территориальные управления формируют планы проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; проверок по контролю и надзору за полнотой и качеством осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных им полномочий Российской Федерации в области ветеринарии.

  Указанные планы, а также внесение в них изменений и дополнений в установленном Генеральной Прокуратурой Российской Федерации порядке (приказ от 27 марта 2009г. № 93) согласовываются органами прокуратуры в субъектах Российской Федерации.

  Территориальные управления Россельхознадзора после проведения процедуры согласования Планов размещают их на своих официальных сайтах в сети Интернет.

  Сводный план проведения ежегодных плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей формируется центральным аппаратом  Россельхознадзора и также размещается на официальном сайте в сети Интернет.

Установленная процедура формирования планов обеспечивает единые подходы к планированию контрольно-надзорной деятельности, а также открытость и доступ к планируемой деятельности хозяйствующих субъектов.

  Контроль за планированием и качественным исполнений таких планов осуществляется должностными лицами соответствующих территориальных управлений и структурных управлений центрального аппарата Россельхознадзора в пределах установленных полномочий.

  Практическая деятельность территориальных управлений Россельхознадзора по осуществлению контрольно-надзорных мероприятий по итогам 9-ти месяцев 2016г.  характеризуется следующими показателями.